Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Lumière, source de Vie

Ô Lumière !, émanant d'un éclatant soleil,
Illumine de joie nos âmes assombries,
Cherchant à recoller le Bonheur en débris;
Réveille nos espoirs embués de sommeil.

Viens éclairer nos vies faites de passion,
Au sein d'une Nature à vraiment protéger
Des fautes de Raison tendant à abréger
Les effets bienfaisants, fruits de ta mission.

Lumière pour l'Esprit nourri de transcendance,
En Toi est le Génie en très docte abondance !
Eternelle clarté, tu protèges les jours

Des Humains et de Tout ce qui vit en ce Monde.
Assure nos destins pour que reste toujours
Notre belle Planète accueillante et féconde !