Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Les Sources

Lasses d'être privées des joies de la Lumière,
Aspirant à l'air pur, ivres de liberté,
Porteuses d'énergie, d'espoir et de fierté,
Elles s'évadent loin de l'ombre geôlière !

Et le soleil fait luire en perles de cristal
Leurs gouttes argentées, tel un riche trésor,
Ineffable cadeau du Naturel décor,
Rivière convenant pour un bijou dotal !

La frêle libellule aux ailes bigarrées,
Voletant à l'instar des âmes égarées,
Frôle l'eau du ruisseau tout heureux de pouvoir

Sans soucis gambader en terres pastorales,
Ignorant que puiser aux Sources du Savoir,
Exige du travail et des forces morales.