Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Les Mots

Créateurs de l'imaginaire,
Artisans de l'humain trésor,
Protégés dans un musée d'or
De la Culture planétaire,

Ils sont le socle du langage,
Instruments d'évolution
Des Hommes en mutation,
En vue d'un savant bagage.

Leur petit mot est doux et tendre,
Et c'est bien lui qu'elle aime entendre
Une Princesse en son palais !

Il faut bannir les mots de haine.
Offrons leur le divin relais
De la douceur Souveraine.