Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Les Aigles

Majesté faite oiseau, voici l'Aigle "Royal",
Puissant navigateur déployant dans les cieux
Ses ailes adaptées au vol silencieux,
Toujours prêt à gagner un combat déloyal.

Il a construit son aire en très haute montagne,
Offrant à sa compagne un fief de châtelaine,
Alors qu'"Impérial", il se complaît en plaine,
Où les bois nourriciers ont leurs mâts de cocagne.

Impérial, Royal... cette espèce Rapace,
Aspire à conquérir le maximum d'espace.
Aurait-elle inspiré les Régimes guerriers,

Envahisseurs violents des voisines Nations,
Les réduisant soudain en brûlants cendriers,
Anéantissant leurs Civilisations ?