Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Humaines Vibrations

Dans les cieux olympiens, le splendide Apollon,
Dieu des Arts, de Beauté, savourant la Musique,
Invitait les Humains au bonheur génésique,
Au rythme émotionnel de son vibrant violon.

Nous sommes ces Humains sujets aux pulsions,
Trop fréquemment privés des élans de maîtrise,
Absence générant des états de traîtraîse
Envers notre équilibre, acteur d’expulsions !

Mais le cœur se recrée grâce au jaillissement
De la Lumière née de l’éblouissement
D’un merveilleux cadeau, magnifiante obole,

Aux irisations d’un brillant diamant,
Noble perfection d’un éclatant symbole
Offert à son Amour par son fidèle Amant.