Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Honneur au cent cinquantième Poème !

Voici donc le prénom de mon dernier Poème,
Elégant élément de sa noble fratrie,
Social conformiste, abhorrant la bohème,
Il protège son cœur de toute idolâtrie.

Sa triptyque stature évoque une ballade
Au charme rayonnant dans la course du temps,
Suggérant à l’esprit de partir en balade,
Enivré des senteurs parfumant le printemps.

Il se flatte d’atteindre un tel rang ordinal ;
Sans pouvoir maîtriser ses élans d’allégresse
Allant jusqu’à se croire un très grand cardinal,
Bien que d’autres avant lui aient construit sa prouesse !

Je l’aime cependant car il me fait l’honneur
De me gratifier d’un immense bonheur !