Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Féminité

La Belle aux grands yeux verts dit un jour à la Bête :
"En me donnant jadis ton costume de peau,
Mon corps fut protégé contre froids et tempête,
En se débarrassant de ses laids oripeaux !"

Un tel comportement n'était pas fait pour plaire
A la Bête écoeuré par de tels errements,
Tous les troupeaux du Monde hurlèrent pour déplaire...
Alors partout la joie revint et pour longtemps !

Dans son atelier bleu, l'artiste Couturier
Nappe son beau Modèle appelé Mannequin
De vaporeux tissus, loin du choix roturier,
Tellement différents des habits d'Arlequin !

L'intime lingerie, arsenal de conquête,
Exalte le désir en bonheur dissolu;
Sensuel instrument de la Femme coquette,
C'est l'éternel atout de l'amour absolu.

La Femme ainsi vêtue, symbole d'élégance,
Ne connaît à l'envi qu'une seule ambition,
Offrir son corps aimant dans un chant d'espérance,
Aux fantasmes d'Amour dans un ciel d'illusion.