Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Européenne Tour de Babel ?

Les Enfants de Noé, au temps de Babylone,
Espéraient élever jusqu'au plus haut des Cieux
Une Tour gigantesque au but audacieux
D'aborder l'Eternel dominant sur son trône.

Et pour anéantir leurs efforts insensés,
DIEU détruit ce projet par la confusion
Des langages nouveaux, divine injonction
A leurs esprits meurtris, troublés et offensés.

Cette cacophonie de langages divers
N'offre t-elle à l'Europe un risque de revers
Au désir de créer une vraie Nation ?

L'espéranto des coeurs doit réunir nos mains,
Pour bâtir cette Europe en Amour-Passion...
Là où sont volontés, résident des chemins !