Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Energies renouvelables

L'Homme saigne la Terre et ce sang se noircit,
Quand jaillit le Pétrole à l'heure écologique,
Infestant notre ciel d'un CO2 tragique,
Angoisssant fabricant d'un létal déficit.

Assisté d'autres gaz d'un très nocif produit,
Il troue, jour après jour, la ceinture d'ozone,
Eminent bouclier de guerrière Amazone,
Assurant au matin de survivre à la nuit.

Nous devons, sans tarder, tarir l'hémorragie,
Dans un désir commun d'humaine synergie.
Sortons des coffres-forts les brevets prometteurs

D'un plus pur avenir aux parfums d'espérance.
Usons de nos atouts, précieux émetteurs
De bienfaisants projets porteurs de transcendance !