Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Eloquente Poésie

Si, par amour, tu me demandes
Ce qu'en écrivant je ressens,
Je répondrai que tous mes sens
Vêtent leurs belles houppelandes !

Et c'est empreinte d'émotion,
Que cette envie très solennelle
Elève à l'extase éternelle
Un désir ardent de passion.

Je voudrais tant que sur la Terre
Tout le bonheur soit partagé,
Que chacun soit mieux protégé
De la haine qui nous atterre.

La Poésie, claire rivière,
S'alimente aux purs ruisseaux
Sautillant parmi les roseaux,
Adresse au Ciel cette Prière :

Accueille mon chant d'espérance,
Aux Humains j'ai tout consacré.
En Toi, mon Dieu, Père Sacré,
Je mets ma totale assurance !