Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Elévation

Magnifique désir dynamisant les coeurs,
Suprême impulsion de nos âmes meurtries,
Garante, à tout jamais, de nos rêves vainqueurs,
Superbe ambition de nos ardeurs flétries!

En toi survit toujours la douce transcendance,
Emblème étincelant de nos amours blessés,
Ta superbe Lumière apporte l'espérance
Et ressuscite en nous les bonheurs délaissés.

Ton ardeur abolit le mythe de Sisyphe
En mettant une fin à l'infernal sommeil;
Un choc sentimental au pouvoir décisif,
Illumine la nuit d'un éclatant soleil!

C'est ainsi que descend du Ciel une musique
Emettant mille accords d'un rythme doucereux,
Délicats messagers d'une antienne angélique
Apportant les bienfaits d'un baume chaleureux.

Elève-toi, mon coeur, vers les plus beaux sommets,
Admire, de très haut, le soleil qui se lève
En dispensant la vie. Alors, je te promets
Que tu vas désormais réaliser ton rêve!