Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Divinité Unique, Humanité Multiple !

Ainsi, DIEU créa l'Homme à sa pareille image.
Usons de mots précis en Mystique Culture,
Affirmation biblique évoquant la nature
Admirable d'un lien d'un richissime hommage.

Il faut concevoir l'Homme en tant qu'Humanité,
Ayant, pour origine, un couple en qui subsiste
Une preuve ruinant la conception machiste,
En assurant toujours notre pérennité.

Alors se répandra la sacrée jouissance
A croire, d'un seul DIEU, la suprême puissance,
Un DIEU qui soit pour Tous une admiration !

Olympe et Panthéon, sites des dieux païens,
Ont offert leur Pinacle à l'adoration
Des Juifs, des Musulmans et des Croyants Chrétiens.