Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Dialogue impossible !

N'avons-nous maintes fois tenté de converser
Avec nos Disparus, nos Parents, nos Amis,
Pour qui notre bonheur tendait à conserver
Des liens très affectifs que l'on s'était promis !

Tous nos nombreux essais furent infructueux,
Non pas que la question inhibait la réponse
En raison d'un substrat privé de vertueux,
Ou qu'elle transportait une option absconse.

Il semblerait plutôt que notre humain langage
Infiniment épars, comme en Tour de Babel,
Aussi pauvre que Job, voyageur sans bagage,
Exploite des circuits au silence éternel !

Quel divin Séraphin d'un magnifique geste
Offrira aux Humains l'Espéranto céleste ?