Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Demain

L'actuel aujourd'hui est le demain d'hier.
Le Temps férocement dévore nos raisons,
Emportant nos années au rythme des saisons,
Au printemps, en été, en automne, en hiver !

Notre durée d'Humains se limite souvent
Au siècle accumulant des demains sans lumière,
Existant au château et dans l'humble chaumière,
Où les doux souvenirs s'érodent dans le vent.

Si le sort des demains semble bien défini
Les demains du Divin vivent à l'infini...
Sans perdre un seul instant puisons dans l'espérance,

Entretenant en nous la noble mission
D'un Humanisme actif, d'ardente Tolérance,
Essentiels moteurs d'une vraie passion.