Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Conception Poètique

Qu'ils sont fort ennuyeux ces poèmes trop longs...
Réservons les longueurs à l'Epopée tragique,
Ou à la Comédie si telle est sa logique.
Et que la Poésie évite les oblongs !

Les mots sont nos outils dont on sait disposer
Pour exprimer, en clair, nos motivations,
Générées par les chocs de nos émotions,
Offertes aux Lecteurs sans rien leur imposer.

Le rythme musical et le parfait langage,
Indicibles trésors magnifiant l'ouvrage,
Ensemble satisfont tout notre enchantement.

Leur succinct alliage exaltant la beauté
Suffit pour affirmer notre contentement,
Comme ce cher sonnet pétri de loyauté !