Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Ardente Canicule !

S'il existe... l'Enfer envoie-t-il son message
Inscrit en rouge sang dans nos coeurs tourmentés,
Blessant cruellement nos corps désenchantés,
Victimes d'un Savoir qui n'a su rester sage ?

Et s'il existe bien... ce qui n'est pas prouvé,
Satan brûlant vainqueur de notre imaginaire,
Consumant nos envies dans leur itinéraire,
Expulse le Bonheur de l'Amour éprouvé !

L'Espoir nous est donné d'aborder l'Avenir,
Porteur de Paix durable et d'intense désir
De cesser d'abîmer le céleste décor.

Alors, le bleu d'azur, dans un ciel sans souffrance,
Offrirait aux Humains ce formidable essor
Donnant force et vigueur aux raisons d'Espérance !