Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Apocalypse ?

L'angoisse habite l'Homme au profond de son coeur.
La Nature blessée voit fondre la banquise,
Et l'ours blanc éloigné d'une rencontre exquise,
Inassouvi d'amour va grondant sa rancoeur.

Les fléaux destructeurs générés par l'Humain,
Détraquant la Planète en sa fragile ronde,
Décolorent en noir le bleu que notre monde
Offre aux astres voisins, chaque beau lendemain.

Face à la maladie, le Docteur strictement
Pose un diagnostic, impose un traitement.
Notre Terre, elle aussi, réclame un Médecin,

Cet Expert compétent, désigné par l'ONU
Auprès des Nations pour sonner le tocsin,
Signalant des dangers au pouvoir méconnu !