Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Admirable Nature

La vie est un bijou, l'orfèvre ?... la Nature,
A l'empire étendu en ce Monde divers,
Frêle esquif planétaire en l'immense Univers,
La Nature aux doigts d'or régit notre Aventure !

Et l'on perd son passé dans l'Histoire des Temps,
Affrontant sans arrêt les assauts temporels,
Elle a su triompher des traumas corporels,
Pour que le Genre Humain revive les printemps...

Sa vitale richesse inspire confiance,
Et tout acte contre Elle est jugé déviance !
Elle est belle à croquer pour ses attraits, son charme,

Et ses appels d'Amour chantant l'hérédité,
Ne restons jamais sourds à ses grands cris d'alarme
Au crime destructeur de notre Humanité.