Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

A Odile

Le neuf du mois de mars, l'année où Seine-et-Oise
A vu naître au grand jour sept fiers départements,
Tu fus ce beau bébé, choyé par tes Parents,
Héritant de l"état de "semi-Dauphinoise" !

Et vite tu grandis, pendant que le Destin
Me rapprochait des Tiens. Et puis vint ton baptême.
En parrain, il me vaut de t'écrire un poème,
Heureux de partager un parental festin.

Tes athlétiques dons pour les sommets du Sport,
Des Olympiques Jeux te vouaient au décor
Du grand Los Angélés, où tu devais y vaincre...

Epouse de Jean-Do, Mère aux trois beaux Enfants,
Ta sensibilité, ton ardeur à convaincre,
Génèrent dans ton coeur des desseins triomphants.