Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

La discrète de mai

Toi la discrète, jolie fleur de mai,
Depuis déjà quelques jours,
Tu attends patiemment ton tour,
Ce sera pour toi le grand jour,
Celui où l'on te remarquera enfin,
Toi la discrète, jolie fleur de mai,
Dans les mains des vendeurs d'un jour,
Tu t'offriras au plaisir du passant,
Puis d'une main hésitante l'on offrira,
à la belle d'un jour, à l'amour d'une vie,
Puis dans un vase tu embaumeras,
De ton discret, mais présent parfum,
Le souvenir d'un jour,
Les souvenirs d'une vie,
Tu éclaireras les ciels obscurcis,
Tu combleras les solitudes,
Toi la discrète, jolie fleur de mai,
Puis l'on t'oubliera à nouveau,
Jusqu'au prochain printemps,
L'espoir de nouvelles rencontres,
Avec tous ces coeurs errants,
Va ma jolie discrète,
Rejoins ton jardin secret.