Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

Au nom de la rose

à toi ma plus belle rose,
à toi qui je n'ose,
Au nom de la rose,
Je t'offre cette prose,
Toi encore si triste,
Tu verras avec le temps,
Au nom de la rose,
Toi ma plus belle saison,
Tu retrouveras les raisons,
Les raisons d'aimer,
Au nom de la rose,
Tu entendras les mots,
Tu ouvriras ton coeur,
Au nom de la rose,
Reviendra ta saison,
Tu accepteras ce regard,
Au nom de la rose,
Toi ma plus belle fleur,
Il faut sécher tes pleures,
Au nom de la rose,
Tu verras le bonheur,
Sera pour toi jolie fleur,
Un jour ton prince viendra,
Avec à la main cette rose,
Au nom de la rose,
Oui ce prince viendra,
Peut être est il déjà là,
Mais tu ne peux le voir,
Au nom de la rose,
Ta peine est trop grande,
Ton coeur est fermé,
Ton amie te manque,
Au nom de la rose,
Toi ma plus belle rose,
Je te dédie cette prose,
Je pose cette rose,
Là sur ton coeur,
Accepte cette rose,
Toi à qui je n'ose.