Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louann JARDIN

La saison des coquelicots

La saison des coquelicots est passée,
Emportant avec elle le soleil et les rires innocents.
La saison des coquelicots est passée,
Et ton cœur, elle l'a emporté.
La saison des coquelicots est passée,
Deux petits coquelicots sur tes joues,
Comme une invitation au bonheur.
La saison des coquelicots est passée,
Je ne rirai plus jamais de la même façon.
La saison des coquelicots est passée,
Et bientôt il faudra tout oublier.
La saison des coquelicots est passée,
Plus chaude et plus joyeuse qu'un été.
La saison des coquelicots est passée,
Mon corps ne recevra plus jamais ta chaleur.
La saison des coquelicots est passée,
S'il te plaît, ne la laisse pas te toucher.
La saison des coquelicots est passée,
Puis la douleur est arrivée.
La saison des coquelicots est arrivée,
Tes joues ne sont plus rouges, l'amour n'est plus beau.
La saison des coquelicots est arrivée,
L'amour est noir, noir de honte et de désespoir.
La saison des coquelicots est passée,
Je pensais que tu me retiendrais.
La saison des coquelicots est passée,
Et je m'étais trompée.
La saison des coquelicots est passée,
J'avais oublié ce que c'était d'aimer.
La saison des coquelicots est passée,
Tu m'as tout rappelé.
La saison des coquelicots est passée,
La joie, l'espoir, la douleur, le désespoir, les larmes
Mais toujours dans l'attente d'un baiser.
La saison des coquelicots est passée,
Mon cœur, lui, s'est brisé.
La saison des coquelicots est passée,
Et la colle qui l'a réparé, c'est toi.
La saison des coquelicots est passée,
Et moi je suis désolée.
Désolée d'exister, désolée de t'aimer, de voir ta beauté.
La saison des coquelicots est passée,
Et tu ne te bats plus pour me récupérer.
La saison des coquelicots est passée,
Mes larmes ont coulées.
La saison des coquelicots est passée,
Elles ont séchées et d'autres on eu le temps de revenir,
Comme un très vieux souvenir:
La dépression.
La saison des coquelicots est passée,
Le temps s'est écoulé,
Mais une chose a triomphé...
L'amour que je te porte.
Je t'en supplie, ne m'oublie jamais.