Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louai KOUBA

Une belle étoile

Les mois qui se coulent dans notre vie
Et qui amènent les beaux instants
Qui nous dirigent vers l'infini
Qui nous rendent comme des enfants

Les diables de temps, les anges de temps
Guident la vie des êtres humains
Créent la haine, créent le chagrin
Pour faire sentir les beaux moments
Tuer un cœur, blesser un autre
Pour renaitre la vie d'un être
Raison d'ouvrir une nouvelle fenêtre
La vie!! c'est un spectacle de morts
Naissance
Sentir
Chagrin
Mourir
Sauf l'amour va démeurer
Une parmi les belles histoires
Que l'humanité se racontent,
Qui s'est transmis d'un lit au lit

Et toi... ma belle étoile
Qui s'épanouit dans le désert
Pour éclairer l'obscurité
Pour lever la colère
Illuminer mon chemin
De l'amour , du destin
J'ai besoin de toi
Pour être tout
Jusqu'à la fin
De mon histoire
Pour être une histoire
à cause de toi
De ton amour
Ma belle étoile.