Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lou GIVENCE

Jubilation de jouvence

Je veux vivre dans une inconstante jouvence,
Sans viser la folie, sans vouloir la sagesse,
Seulement saisir cette si douce caresse,
Ce vertige, fragile, cette tendre immanence.

Je veux jouir du bonheur dans son évanescence,
Que chaque sensation soit une folle ivresse,
Que chaque ivresse soit une intense liesse,
Que chaque éclat de rire soit une imminence.

Je veux sentir mille frissons dans ma conscience,
Quand je pense au passé sans aucune tristesse,
Quand je vois l’avenir et que tout m’intéresse,
Et que sereinement je jouis de l’existence.

Je veux frémir délicieusement quand je danse
Sur mes rythmes intimes assassins de stress
Jusqu’à ce qu’exquise et impromptue apparaisse
L’excessive vitalité de l’espérance.