Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loris LEGAILLARD

Le roi est nu

Dans la cité romaine
Le roi est nu
Les gens dansent avec ou cent peines
Comme la nuit suit le jour
Disait Shakespeare
Les gens meurent un jour
Et les danses de toujours
S'épuisent dans chaque rue

Dans la cité romaine
Le roi est nu
Nos habits d'hier invincibles
Se sont imités en lambeaux fragiles
Nos certitudes creusées en nos veines
Se sont effacées en quêtes vaines

Dans la cité romaine
Le roi est nu
Nos remparts éteints
Nos sentiers, pensées détruits
Mais personne ne voit
On s'entête à danser
Dans les rues
Imités en caniveaux

Dans la cité romaine
Le roi est nu
L'âme humaine
Avance,marche avec cent peines
Et par dizaine, par centaine
Aucun ne voient le roi nu
On s'obstine à gagner notre vie
Mais trop de nous la perde à la gagner