Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loris DE ANGELI

A faux pas...

Posant bagages dans cet autre monde,
L'amour la cueillit dans sa vérité profonde
Dans l'enclos des désirs et aurores, restés secrets,
Elle entend leurs soupirs et leurs rêves qui vivaient.

Perdus un instant au carrefour de deux vies,
Ils se sont affranchis du désordre, de l'ennui,
Restée seule dans ce passé, présent et sans avenir,
Elle accroche son coeur à ces murs, juste avant de partir.

Dans ce proche petit matin que lui soumet la vie,
Elle les sème à reculons sous un soleil qui brille.
Aux nouveaux venus de séparer le grain de l'ivraie!
Et faire d'eux deux ce qu'ils ne seront jamais.