Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lorena TOULOUSE

La lettre thé


Plume calligraphiée, virevoltant poésie,
Déshabillant l'ombre d'un contre-jour
Habillant les lignes soyeuses velours
D'un papier de riz brodé, aux mots chéris.

Calame dessinant fresques et arabesques
D'un amour ciselé aux contours tendresse
Violons frissonnant l'acoustique romantique
Musique de chambre pour une chanson de gestes.

De cascades en rizières, regards attendris
Hirondelle du désert, sous ton aile blottie
Versant des larmes de pluie, sucrées, fleuries
Pour un touareg du Sahel au turban maharani.

Sérénade de fleurs éphémères, rares d'espèce
Neige qui perce l'iris, céruses edelweiss
Irisantes, douces prunelles qui sans cesse
Ensorcellent nos corps et nos âmes de liesse.

Lettre secrète, ajourée discrète, s'entête
Et diffuse dans le samovar, l'arôme chaleur
D'où jaillit l'émoi de toi, d'un thé douceur
Du thé vert, sans sucre, c'est l'heure...