Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loïc MALASSAGNE

Errances virtuelles

Toile féconde, veuve noire de ta vie,
Qui se tisse autour de ton âme si sombre ;
L'ignominie est reine sous ces décombres,
Sa couronne peut enfin briller dans la nuit.

Prédatrices modernes d'un arbre maudit
Viennent lentement à toi sans malencombre ;
Liens venimeux, agissant dans la pénombre,
Empoisonnent ce monde avec perfidie.

Tes errances au royaume numérique,
Prendra l'imaginaire et le magique,
Peuple perdu dans les méandres d'un écran.

Spectateur de l'absurde et du tragique,
Se vide de toute pensée empathique ;
Epoque mortifère avide de sang.