Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Loïc BARTHET

Le Chant de la Mer

Le vent salé qui creuse au bord de l’océan
Souffle depuis mille ans sans cesser de souffler,
Et la mer qui descend, qui monte et redescend,
Lèche le sable chaud et cave les rochers…

L’écume qui frémit sur la crête des vagues,
Et la légère brise à l’haleine iodée,
Et l’azur de la mer mêlé au vert des algues,
Et le fracas grondant des flots puissants brisés…

Les buissons épineux se dressent sur la côte,
Bercés par les frissons de la brise marine ;
Et les reflets bleutés sur l’océan sans nautes

Sous un soleil luisant dansent avec la houle ;
Sur la plage cavale une onde cristalline,
Et son chant fait écho sous la lame qui roule…