Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Je suis amoureuse des oiseaux

Je suis amoureuse des oiseaux
Je sais c’est étrange
Et même si ça vous dérange
Moi je m’en fous je suis bien dans ma peau.

Quand la nuit prend place
Je m’envole avec elle
Jusqu’au fin fond de l’espace
Car j’aime une hirondelle.

Je suis amoureuse des oiseaux
Des aigles, des corbeaux
Mais aussi des rouges-gorges, des moineaux
Qu’importe je suis bien dans leurs peaux.

Il n’y a pas plus fragile
Plus fort et doux à la fois
Qu’un de ces instants si subtils
Que je n’oublie pas.

Je suis amoureuse des oiseaux
Et beaucoup sont comme moi
A savoir combien est beau
Ce sentiment-là.

Comme la buse on plane
Au-dessus de vous
Vous devez croire qu’on est insane
Mais vous, oui vous, regardez-vous !

Vous pensez que c’est immoral
Mais ce que vous nous reprochez
Ce n’est pas d’être nées sous la bonne étoile*
C’est tout simplement : Aimer…

… les oiseaux
Oui je sais c’est étrange
Et même si cela vous dérange
On s’en fout, on est bien dans notre peau.

Le 22 septembre 1996