Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liz BATTAIS

Un simple merci par une poésie

Mille mercis pour cette symphonie florale
Aussi colorée et belle qu'une aurore boréale
Surtout qu'aux yeux d'une ancienne fleuriste
C'est un éclat de soleil dans un jour gris et triste.

Un poème, quel qu'il soit est un moment de bonheur
Créé ou recopié, peu importe tant qu'il vient du coeur
Pour moi, c'est un merveilleux moyen d'expression
Dont j'use bien souvent quand vient la dépression.

C'est aussi une façon de se sentir exister
Quand tout autour de soi cherche à nous briser.
C'est une excellente soupape de sécurité
Lorsque l'on se sent prêt à exploser.

Heureusement, je laisse les mots courir
Aussi pour les grands moments de plaisir
Même s'ils sont plus rares, je dois bien le dire
Ils me permettent d'espérer pouvoir, un jour, en rire.