Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise REINE

Rêveries

Ma vie est un rêve

Maman c’est quoi un rêve

C’est quand tu fermes tes yeux
Et que tu vois la mer
S’avançait peu à peu
Comme si tu n’ faisais qu’un
Avec l’immensité
De la mer et du ciel
Et Qu’ t entends l’bruit
Des vagues sur l’rocher

Mais alors c’est comment un rêve

C’est quand tu fermes les yeux
Que tu vois des images
Mais pas comme la télé
Ou tout est éphémère
Tu peux même pas rêver
Tes yeux sont grands ouverts

Comme l’enfant d’la misère
Qui n’a pas la télé
Mais qu’la rue pour pleurer
Et qui regarde le ciel
Et rêve de s’envoler
Pour décrocher un rêve
Qu’on n’lui a pas donné

C’est quand tout est chimère
Mais que ça fait rêver
C’est quand tu vois l’automne
Avec les feuilles qui volent
Avec toutes ses couleurs
Et qu'elles te font rêver

Maman raconte-moi un rêve

C’est quand tu t’imagines
Que tu vois la montagne
Et que tu veux grimper
Tout en haut du sommet
Décrocher les étoiles
Et percer le mystère
De toute l’éternité
Mais qu’avec toute sagesse
Tu redescends sur terre
Pour trouver ceux que t’aimes
Et composer à deux

Encore des rêves des rêves

Tu vois là-bas cette île
Déserte où t’es pieds nus
Ressens le sable chaud
Et regardes la mer
Les yeux posés là-haut
Et regardes le ciel
Alors tout se confond