Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise REINE

Je veux rêver un peu

Je veux rêver un peu

Dans ce monde sans lumière
Dans ce monde à l’envers

Je cherche le silence
Et la nuit pour pleurer

Les larmes de désespoir
Brouillent mon regard

Mais je garde l’espoir
Qu’il n’est pas trop tard

Dans ce monde en colère
Ce monde de travers

Je cherche l’habit
Pour recouvrir leurs corps

Pour protéger leur vie
Rongée de remords

Leur redonner l’envie
Simplement de rêver

Le monde a oublié
Toutes ces guerres maudites.

Les indiens d’Amérique
L’esclavage des noirs

Et puis celle du fric
On ne sait plus que croire

J’ouvre les frontières
J’entrevois la lumière

Je rêve d’un monde meilleur
D’un monde de couleur

D’un monde merveilleux
D’un monde lumineux

Je veux rêver un peu