Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise REINE

Il est temps

Il est temps d'écrire
Tout ce que j'n'ai pu dire
Pour m'empêcher d'souffrir
Tout simplement vivre !

Avant que la vieillesse
Ensommeille ma jeunesse
Pour qu'au fond de mes yeux
On puisse lire "heureux"

Je sais !
Il y aura d'autres orages
D'autres colères
D'autres rages

Je sais !
Il faut tourner la page
Afin d'oublier
Tous ces moments gâchés

Croire aux jours meilleurs
Trouver les clés du bonheur
Fermer le tiroir
Celui du désespoir

Plus de fuite en avant
Car je n'ai plus le temps
Et continuer à croire
Qu'il y a des choses à voir

Reprendre le coquillage
Que l'on m'avait offert
Et écouter la mer
Comme quand j'étais enfant