Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise DUPUIS

Les magnolias

Les magnolias neigeaient déjà leurs pétales blancs
Et la terre lasse des dormances excessives
Comblait ses pulsions vivaces et sucessives,
Pores tout ouverts aux joies peintes de coloris francs.

Le geai jaseur passait dans le ciel à tire d'aile
Regardant la cape cardinale errer libérée.
Eros sortit ses soies séduisant la jeunesse née
Et l'enivra d'un cordial d'air doux en coupelle.

La verdeur de mon coeur aviva tous mes sens muets
Vibrant de tendresse ou de passion intemporelle
Quand mon âme prosternée au dieu offrait ses respects.

J'échardonnerai uniment l'univers rebelle
Pour goûter longuement la fleur de l'âge et ses secrets
Allumant ce qui fait luire et durer l'étincelle.