Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise DUPUIS

La coulée

Filets d'eau argentés : roulades de coulée
Roucoulades soufflées aux murmures entendus
L'amoureux éperdu, par le bois épié,
Donna la main du coeur au soupir attendu

Bouillons d'eau blanchissants : cascades de coulée
L'hyménée présenté au cosmos adouci
Pour le noir ou le blanc, avenir bien songé
Scella publiquement, les deux coeurs attendris

Dessèchement indu : toquade de coulée
Sidéré, l'épouseur en mari devenu
Combla chère douceur aux attentes conçues

Rafales s'engouffrant : bousculades en coulée
La nature fâchée arracha le ponceau
Souleva l'oasis qui gagna un hameau

Roulades ou cascades ; toquades ou bousculades
Rieurs ou sérieux, la vie a consacré
Deux beaux et bons joueurs dorés par les années.