Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise DUPUIS

Chères mamans !

Le sablier du temps tisse sans cesse des souvenirs
Comptant les années d'amour et de bonté bien relevées.
Les fées du logis brodent les heures au fil des plaisirs
Et hument le passé aux accents modernes colorées.

La fantaisie allège librement leur coeur attachant
Lorsque toute logique de passion ou de raison
Trouve avec métier le chaînon oublié ou manquant
Et, du recueil des ans, les pages qui dictent des chansons.

Elles jouent leur vie sur des notes de tact et de sagesse
Pour que s'accordent les minutes au rythme bien actuel
Et au choeur grand des Pénates qui veillent avec allégresse.

Les Èves prochaines, en oracles, scanderont un rappel
En tressant des hiers leurs actions améliorées.
Pour bien comprendre, ces Femmes belles, à l'oeil universel.