Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise CARON

Tremblement de terre....


Tremblement de terre,
Déchirure de ma chair,
Pourquoi as-tu sali,
Nos années derrière.

Tu m'as brisé,
Que de rêves épuisés.
Tu as oublié de m'inviter,
Au dernier slow...
Salaud.

Tu as soufflé ton voilier,
En savourant mon sang couler,
Dans mon coeur dénudé.
.
Je reste là,
Fragile et meurtrie.
Tu es parti,
Sans y penser,
Refaire ta vie,
Sans réviser.

Tu as jeté mon coeur,
Au combat.
Tu as coupé tes bras,
Autour de moi.
J'ai sauté sur tes mines,
Moi qui était ta rose,
Sans épines.

Mon coeur a perdu son escadron,
Et toi voleur, mon pardon.
Tu as pris mon dernier baisé,
Chasseur de coeur emprisonné.

Ne vient plus me vandaliser,
Mon coeur s'est verrouillé,
Les clés de ma prison,
Sont jetées.
Jamais plus tes bras,
Autour de moi.
C'est à ton tour,
De perdre au combat.

Ta rose étoilée
Vient de sortir son épée
Dans ses bras
Tu seras le seul soldat.

Tremblement de terre...
Déchirure de ta chair,
Sors ton réverbère.
Dans sa prison polluée,
De ses griffes,
Tu es prisonnier.