Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise CARON

Soleil bonbon

Mes yeux, mes voeux au soleil
Devant toi s'émerveillent
Pour que les anges et leurs mains
Laissent lever nos petits soleil au matin.

Nous dirons non aux tracas
Toi planète des vieux karmas
C'est la santé qui sera chanté
Recule de mon sabre brûlé.

Voici, les olympiques des enfants désenchantés
De chocolats d'or, ils seront médaillés.

Arrêtes-toi et vises dans le mille
Sur la planète des poupons-ville
Aux joujoux si fragiles

Toi maladie sans nom
Gardes ton venin poison
Veux-tu que je te dise:
Qu'ici nos enfants veulent vivre!
Catine nos anges le matin,
Change leurs ailes pour des mains
Laisses-nous les aimer sans chagrin
Hypocrite symptôme malin.

Gentil rose bonbon
Médaillé de santé
Nos poupons, nos bébés
Mon épée j'ai levé
Aux bobos ils diront non.

C'est dans nos bras que nous voulons les aimer
Poussières de petits diaments étoilés.

Diamants de l'univers,
Au ciel je lève mon verre
Pour qu'un jour très grands
Puissent-ils lancer leurs étoiles au firmament.