Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise CARON

Le hurlement des néons.

Un stage, des néons,
Jouer au caméléon,
Devant des regards voyeurs,
Qu’elle regardait avec frayeur.

Il n’y avait plus d’artiste,
Ne sachant que danser,
Sa peau elle a dénudé,
Que de douleur !

Une mélodie d’étoile était née,
Tout lui donner,
Qu’elle souhaitait faire,
Ont lui a pris son bébé,
Elle a dansé sa colère.

Aujourd’hui elle valse,
Sur des temps meilleurs.
Elle danse pour s’évader,
Ce qu'elle n'a jamais fait,
D'ailleurs.

Elle s’est drapée d’ailes d’anges,
C’est pour son plaisir,
Q'aujourd'hui, elle danse.
Elle a sorti ses vidanges,
Ses fils elle cherchera.

Aujourd’hui elle danse,
Avec amour,
Plus de bonjour,
À mauvaise haleine.

Elle danse maintenant,
Ses nouveaux jours,
Elle danse la vie,
À en perdre haleine.

Pour elle tout ça est bien fini,
Ce rêve s’est auto-détruit,
Aujourd’hui elle sourit,
Un berceau est revenu,
Dans sa vie.