Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel VIDELO

Pour une rose

Par une rose d’amour, mon Coeur est emporté
Par une rose d’amour, mon âme est déchirée
La belle séductrice, abusant de ses charmes
Usant de ses parfums comme de tendres armes
M’a pris entre ses griffes, cruelle et amoureuse,
Comme avec ses amants, la mante religieuse.

Et pourtant

Si tu crains que d’amour, ton Coeur ne se brise,
Si tu crains que tes rêves un jour se réalisent
Que souffrir de désir est plus que le trépas
Que la vie est trop courte et trop belle ici-bas
Pour la perdre en tracas et en futilités,
En soupirs amoureux et en billevesées.

Alors

Tu ne sauras jamais les tendres sentiments
Que partagent au matin amantes et amants
Les sourires échangés quand tu frôles la main
D’une belle inconnue qui croise ton chemin
Tu ne sauras jamais, quand avec volupté,
Par une rose d’amour, ton Coeur est emporté.