Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel REYNAUD

Les ânes gris

Les bons ânes gris qui vont dans les champs
Sont bien élevés, et polis, et tout,
Alors qu’ils me voient passer en marchant,
Ils me saluent bas, très bas mais surtout
Ils viennent vers moi de leur pas serein
Et leurs grands beaux yeux regardent mes yeux,
Eux ne parlent pas, moi je ne dis rien,
C'est un moment doux et silencieux.

S'il me faut un jour revenir sur Terre
Pour recommencer à vivre une fois,
Ô braves baudets, voici ma prière :
Que je devienne âne et qu'alors je sois
Debout parmi vous dans les prés en fleur
Qui bordent la route où quelque passant
Un matin de mai ouvrira son cœur
Aux bons ânes gris qui sont dans les champs.