Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Un bonheur sur terre

Atteinds les pics du monde
Offre tes paumes au ciel
Afin que d'eau celui-ci les inonde
Ce ciel éclair,couleur d'arc-en-ciel

Parcours les déserts
Offre tes pas au sable
Afin que ses dunes t'indiquent ses lisières
Ces sables chauds,d'une odeur insatiable

Explore l'Amazonie verte
Offre tes yeux à sa splendeur
Afin que son fleuve te baigne inerte
Cette Amazonie multicolore,prison de bonheur

Sillonne les forêts
Offre tes sens à ses signes
Afin que ceux-ci t'extraient
De ses dédales à la vue des cygnes

Affronte la Sibérie
Offre ton sang au froid hystérique
Afin que de courage tu sois pétri
Ce désert de neige au parcours épique

Couvre les savanes
Offre tes pensées au baobab
Afin d'obtenir une manne
Une manne de sagesse, sève de baobab

Préserve ce cadeau, cette Terre
Abandonne ta vue à ses paysages
Nourris toi de ses mystères
Abreuve toi à ses sources sans âge...