Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Lueurs de vie

Chaque jour vécu est une peine connue
Les vents la transporte dans les houles
Notre coeur est une terre nue
Chacune de ses paroles est une divinité qui coule

Chaque jour vécu est un signe de vie
La naissance dissimule un trésor
Faisons des signes notre ami
En chaque ame git un trésor

Chaque jour vécu est un langage
Un langage qui s'exprime sans mots
Faisons de notre coeur un mage
La vie nous est offerte en cadeau

Chaque jour vécu est une mémoire
A ceux dont nous sommes séparés
Chaque heure nous ramène au soir
Offrons leurs une lueur de pensée.