Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Fresque rythmique

Véritable ivresse d'un cri nègre isolé
Les mélodies planent comme des flots agités
Les âme se pâment devant ces notes engerbées
L'austérité laisse place à la prodigalité

Ultime harmonie inévitable
Ces passages foisonnés sont impertubables
Elles naissent des phalanges impénétrables
Broient des thèmes indéchiffrables

Ses sonorités facondes subliment les symphonies
Des voix sacrées qui s'expriment par l'esprit
Une aisance rythmique qui de bonheur emplit
Comme une magie sonore elle marque les temps infinis...