Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Forces noires

Valeureux guerriers d'un continent dense
Vos bataillons traversèrent le Limès
Vos coeurs sont une patrie immense
La Liberté vous gratifie sa liesse

Nos coeurs vous encensent
Votre courage nous élèvent
Homme de gloire Homme d'obéissance
Votre sang nous relève

Laçérés par les lames d'hiver
Assoifés par les lueurs de la Liberté
Nourris par les balles amères
Le courage vous a édifié

Fils d'Empires,de Royaumes par le sang reçu
Fils de la liberté pour le sang versé
Homme de coeur par le message reçu
Homme de fraternité pour la parole respectée

Je pleure des larmes, des larmes d'honneur
Noires de paix couleur d'espoirs
Tirailleurs, à jamais dans nos coeurs
Sève de baobab vos forces resteront noires