Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Déesse des temps modernes

Légende suprême d'Iris
Magificence de la beauté Sérère
Les Lettres te confectionnent des chloris
Les Oeuvres Poétiques t'abandonnent leurs vers

Innocentée par les traits de la Vierge
Ta sensualité sublime la sahélienne
Ta timidité illumine de beauté comme un cierge
De ta voix s'écoule un philtre douceur sénégalienne

Les nuits sont éclairées par tes mots
Ta douceur fleurit les élysées de lilas
Ta constellation est un paradis d'îlots
Ton allégresse chosifie d'éclats

L'aurore des anges pleure d'émotion
Les partitions suivent ton allure
Les héros perdent leurs sensations
Ta tendresse brûle leurs parures

Ton sourire irise le ciel
A tes yeux l'Eros cueille des népenthès