Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Africa

Africa,
Cours,le présent surgit du passé
Suis les traces de l'antilope
Tu connaîtras le lion

Le destin de ton berceau est ta lumière
Brise les fers de ta cage
Fond les chaînes de ton coeur
L'Empire est ici

Forge les cloisons de paix
Recueille la sève de baobab
Ecoute les chants de l'Ogoué
Tu entendras la harpe du Nil

Saisis toi de ta lance
Transperce l'orgueil
Déguste l'épervier
Il t'aura épargné la mort

Entend le Lualaba
Il résonne les sabots du Sahara
Rugit de courage
Rugit,
Rugit