Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel DAUBY

Heureux qui...

Heureux qui, dans son coeur, garde des souvenirs,
Qu’ils soient heureux ou tristes,
Tant qu’ils ne sachent partir
Vers d’autres lieux et ne servent plus à rien.

Souvenir d’un jour
Souvenir d’amour
Souvenir d’un jeu
Souvenir heureux

Plus qu’un chant, il est parole,
Qui nous souffle dans l’oreille
Les actes à ne pas répéter

Plus qu’un visage, il est un voile
Qui devant nos yeux, filtre les lumières
Et ne laisse passer que ceux auxquels on veut penser

Plus qu’une senteur, il est un goût,
Qui nous rappelle l’odeur des bonnes choses,
Et nous laisse profiter quand on y est confronté

Il est heureux, celui qui, dans son cœur,
Garde des souvenirs de peine et de bonheur,
Qui ouvrent nos sens à une vie meilleure.