Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Un seul être vous manque...

"Un seul être vous manque et tout est dépeuplé"
Que dire après ces mots si justement trouvés
Comment décrire l'ennui qui vient m'anéantir
Lorsque je dois rester si loin de ton sourire

Je ne peux réprimer les multiples soupirs
De mon âme accablée, qui sans toi tourne et vire
Cherchant quelqu'intérêt à la vie qui l'entoure
Et n'en trouvant aucun sinon compter les jours

Etendue sur le sable, je passe de longue heures
A attendre, patiente, que le sommeil m'envoie
Vers le monde des songes qui m'offre le bonheur
De te rejoindre enfin, et d'être près de toi.

Quand la fraîcheur du soir m'éveille doucement
Etourdie je retrouve le manque et ses tourments.
Le murmure des vagues, les caresses du vent
Me bercent comme une mère consolant son enfant.